Dumì Montepulciano d’Abruzzo

bottiglia-dumi-montepulciano
DUMÌ MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA

VITIGNO: Montepulciano 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Tocco da Casauria (PE) - ITALIA
TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso
ALTITUDINE VIGNETO: 350 m.s.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola abruzzese
RESA: 110/120 q.li/Ha
DENSITA’ DI IMPIANTO: 1.600 piante per ettaro.
VENDEMMIA: Ultimi giorni di settembre primi di ottobre
VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.
AFFINAMENTO: in serbatoi di acciaio
CARATTERISTICHE: vino dal colore rosso; all’olfatto intenso e complesso; fruttato e leggermente speziato; abbastanza tannico, equilibrato e armonico.
GRADO ALCOLICO: 13,5% vol.
BOTTIGLIE: 750ml
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: carni rosse, formagg ma anche piatti leggermente speziati.