Trebbiano d’Abruzzo

terzini_trebbiano
TREBBIANO D'ABRUZZO

CATALOGO CANTINA TERZINI (PDF)

DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA

VITIGNO: Trebbiano 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Tocco da Casauria (PE) - ITALIA
TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso
ALTITUDINE VIGNETO: 350 m.s.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola abruzzese
RESA: 110/120 q.li/Ha
DENSITA’ DI IMPIANTO: 1.600 piante per ettaro
VENDEMMIA: Prime due settimane di Settembre. Raccolta manuale dei grappoli. Le uve accuratamente selezionate giungono in cantina trasportate in cassette di legno da 15 Kg.
VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio
AFFINAMENTO: in serbatoi di acciaio
CARATTERISTICHE: cristallino, di colore giallo paglierino, abbastanza consistente, intenso e complesso, fruttato e floreale, equilibrato e fine
GRADO ALCOLICO: 13% vol.
BOTTIGLIE: 750ml
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: vino adatto ad accompagnare primi piatti a base di pesce o verdure. Formaggi freschi e carni bianche.
PREMI
  • 5StarWines , The Book 2017, Vinitaly International Wine Guide, 90 punti, Verona 2017 (vino annata 2016)
  • Premio Douja D’Or 2013, 41° Concors Nazionale Vini Doc /Docg, punteggio 86/100 (vino annata 2012
  • Diploma di Gran Menzione, 1° Concorso Internazionale Vini Da Pesce 2012 (vino annata 2011)